2013年4月25日 星期四

慢慢地好轉

2013.04.25 (週四)

進入Gerson 療法第三週了, 看來如同Gerson教導的, 我第一波的healing reaction暫告一段落, 第二波據Gerson指導, 約為進入療程後的第六週, 而第三波約為進入療程的三個月或三個半月後. 所以目前我的生活步入了軌道. 把一天十三次的果汁縮少成九次 (三次green juice, 六次胡蘿蔔蘋果汁). 把五次的咖啡灌腸減少成一天三次, 每天三餐一小時候讓肝臟排毒, 因為這樣的次數是我身體最能適應的次量及數量. 也不會因為老是拉肚子而脫水了.

第三週的進展慢慢好轉:

  • 浸潤區裡的硬塊全數消失, 從腫瘤到乳頭附近, 整片硬很久的硬塊開始變回原來的軟軟觸感, 硬塊很明顯地往腫瘤退.(這一大區連同乳房, 腋下就是原本西醫要整個切除的地方!!)
  • 硬塊上大片大片很紅的皮膚開始退成皮膚色, 約退了三分之二了.
  • 腫瘤裡的黑點從三點增加成十一點, 幾個黑點連成一個大黑點, 上週黑點附近全是發炎的膿水, 本來很擔心要破皮潰爛了, 但沒有, 這些變軟發炎處全都在變乾當中. 若這些區域全都變乾結痂脫落的話, 那麼腫瘤應會消失至少三分之二吧, 因為變軟變水的區域很大片.
  • 腫瘤顏色, 大小維持不變, 但整個腫瘤看起來變得好憔悴, 肉眼見到的地方都乾巴巴的.
  • 腋下不腫不痛了, 但像小刀割地痛還是持續進行著, 昨天一起床是連續地, 就像醫生切開我腫瘤擠膿水的痛, 雖然痛, 但我起興奮的, 因為這完全是好細胞切斷腫瘤血管的痛, 代表了我的腫瘤會更憔悴了. 

生活步入軌道, 每天早上七點起床做早操, 早晨的空氣好清新, 伴隨著後院此起彼落的鳥叫聲, 真的覺得活著真好, 一直和我們為鄰的土撥鼠早上也都會出來吃早餐, 媽媽那一隻好像又懷孕了, 變得好肥好大, 連狐狸都會偷偷地看我做早操, 別說貪吃的松鼠了, 每天早上會來拿剩下的蘋果. :) 下午睡個午覺, 午覺後若不累, 和木頭去快走散步, 晚上十點上床. 說真的, 我的生活作息從來沒有這麼正常過.

若不是因為做葛森, 我的生活作息不可能這麼正常!
在餓死癌細胞,身體排毒的同時, 我也吃著百分百的新鮮蔬菜吃到有點煩, 唯一的缺點就是: 我好想念好想念蛋, 魚, 龍蝦, 章魚, 看著美食節目, 口水要流光啦!!! >_<

沒有留言:

張貼留言