2013年4月9日 星期二

確診後的轉變, 對病因的研究

2013.03.29 (週五)

帶著難過又不甘願, 覺得為什麼會是我的心情回到了家, 一開電腦, 就收到大表姐寫的信, 說意志力很重要. 因為她是過來人. 大表姐的信讓我徹底改變心情. 我突然很憤怒, 忍不住對著我的腫瘤大罵髒話: "幹你娘, 我一定會幹死你!!!" 說也奇怪, 當天半夜我突然心跳加速, 全身發熱, 流了滿身大汗, 第二天起床, 我痛好久, 吃好久中藥, 西藥都沒用的疼痛突然好了八成, 只剩下一點痛了. 這給了我很大的信心, 覺得意志力好像真的很重要. 當天精神特好, 開始根據我的病理切片報告, 上Google 大師查詢各種資料, 了解了我最有可能的病因及我的病情. 越了解, 就越知道為何醫生那麼安靜, 還要轉診給他老師, 因為很棘手呀. 說穿了, 我的癌型叫三陰性乳癌, 算癌症中最好醫治的乳癌中的絶症, 只佔我們東方人乳癌中的10%-15%....而我的皮膚明顯發炎,, 又發炎又三陰, 就更是乳癌中絶症的絶症, 叫發炎性三陰性乳癌, 只佔乳癌中的2%, 平均存活率很不好, 約莫18個月吧. (照這種中奬率, 我應該會中彩券頭奬呀?為什麼這種好事都沒有!! >_<)

2013. 03. 30-31 (週六-週日)
從03.29開始連續每晚的大汗及運動流出的大汗, 配合3.29即開始的只吃新鮮蔬果, 不吃加工食品, 我腫塊及腋下的痛逐漸消失. 我對我自己的免疫系統越來越有信心了.

癌症的成因
簡單來說, 每人在一出生時, 體內即有原癌細胞及抑癌細胞, 在健康的免疫系統及代謝系統運作下, 原癌及抑癌細胞會維持著巧妙的平衡, 抑癌細胞會抑制原癌細胞, 但當免疫系統及代謝系統失調,  抑癌細胞再也管不住原癌細胞, 原癌細胞多於百萬以上時,腫瘤就形成了. 一個觸摸時有感的小腫瘤都是超過百萬原癌細胞的. 越大的腫瘤當然原癌細胞就越多. 更多詳細資訊請參考: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%99%8C%E7%97%87

在顯微鏡下的癌細胞很美吧...

我的病因
形成癌症的原因很多, 如飲食, 生活習慣, 環境汚染及高壓...等. 我這人從20歲後就開始小心飲食, 所以看樣子我的最主要病因: 長時期在高壓環境下工作, (每天平均工作16小時, 管理人, 管理亜太區, 最終管埋全球...) 薪水越來越高, 職位越來越高的同時, 我的壓力也逐漸高到破表, 而習慣處理高壓工作的我卻不自覺, 加上一做事就要做到完美的龜毛個性, 有這種基因缺陷的存在, 年近40終於發病了. (和大表姐第一次發現癌症時的年紀差不多!!都是快40歲時.). 又不愛運動的我, 只能怪自己不好好對待自己的身體, 現在身體來向我討債了.

三陰性乳癌
簡單一句話, 三陰性乳癌惡化快速, 預後一至三年內復發率高, 死亡率高, 常面臨無藥可醫的窘境. 這裡有詳細的解釋: http://cisc.twbbs.org/lifetype/index.php?op=ViewArticle&articleId=2800&blogId=1

由於癌症的病因, 歸根究底就是免疫及代謝系統失調, 原癌細胞才有機會囂張放肆, 要如何根治癌症, 就是得把自身免疫及代謝排毒系統維護好, 讓自身的抑癌細胞發揮功能. 現代西方醫學的主流化療, 仔細想想, 只是以毒攻毒, 好細胞壞細胞全死光了, 這種暫時壓抑的作法, 若病人不徹底改變體質, 復發是無可避免的. 我只有一條命, 我為什麼要讓醫生來決定我的命運?? 尤其是只有二選一的治療方法 (先化療再切, 或是先切再化療.) 這二個爛選擇, 我都不想選. 我要掌握我自己的命運!!

我曾在世界屬一屬二的諾華大藥廠工作過. 在週末的病友會上常看到被化療折磨得不成人形的病友, 也聽到很多化療後的病友不久後即復發去世的消息. 既然我這麼幸運地中了三陰性乳癌大奬, 也深知三陰性乳癌的棘手處, 更知道化療也不一定可以治癒我, 我唯一的救星只有自己健全的免疫及代謝排毒系統了. 要讓我自己的細胞幹掉這可惡的癌細胞, 才是斬草除根的唯一方法. 加上醫生的手術解釋及3/29日後每晚免疫系統的發功, 我毅然決然決定選擇可以徹底改變體質的治療法. 也就是德國醫生Dr. Max Gerson 研發的Gerson Therapy. 很複雜的一套療法, 但基本原理是嚴格的有機飲食+有機蔬果汁+相關補充藥物+有機咖啡灌腸洗肝排毒法.更多資訊, 請參考: www.gerson.org.




沒有留言:

張貼留言