2015年1月11日 星期日

沉冤近七十年的"葛森療法"的故事

今天來說段故事~
1946年,葛森醫生帶著他的五名癌症病人, 前住美國一個參議院小組委員會作證。這些病人都從晚期癌症中痊癒。五名病人中的其中之一是14歲的愛麗絲赫希(Alice Hirsch),她的西醫曾預測她因為脊髓腫瘤,將迅速癱瘓並死亡,活不過1945年年底。見證人還有醫學博士,也是在醫院任教的醫學教授及葛森醫師當時任職的高譚醫院(Gotham Hospital)的醫務主任喬治·麥利(George Miley)。麥利博士稱葛森療法為“一個非常鼓舞人心的療程。”他及其它五名醫生,向美國參議院委員會說明,他們觀察到葛森療法如何逆轉癌症晚期,並聯合簽署聲明。
葛森醫師在國會亮相後,他的抗癌飲食在醫學界中激增信譽和聲望,廣播的報導引起了藥廠們的注意。此時洛克斐勒(石油鉅子)為首主導的以石油成份製作的化療藥正在尋求公眾的認可,藥廠們知道化療很快就會成為醫療醫藥行業的一個巨大賺錢機器。在葛森醫師的參議院聽證會後的五個月內,美國醫學協會發起了激烈的運動,全都在詆毀葛森醫師的治療。葛森醫師在JAMA(一本醫學協會的權威雜誌的頁面),這本雜誌主要內容多為癌症治療,患者的飲食和對香煙的警告。然而諷刺的是,JAMA雜誌的廣告文案中卻對香煙大力讚賞。廣告寫著:"許多領先的鼻咽科專家建議,”改抽菲利普莫里斯",因為捲菸製造商菲利普莫里斯的廣告收入為JAMA的最大年度收入,醫藥和煙草行業的聯姻,是香煙導致數以十萬計致癌的香煙,而這些癌症可用化療,這是“在醫學史上最離譜的聯盟之一,”Gerson Institue當時的執行總監Gar Hildenbrand如此說。
之後,葛森醫師在高譚醫院的醫療執照被取消,沒了醫療執照,葛森醫師再也無法受雇於任何醫院。 1953年,他甚至被剝奪了醫療事故保險,因為他的療法不是“可接受的做法。” 葛森醫師拒絕放棄,他開了自己的療養院。然而,支援葛森療法的實驗室受到威脅,被警告說如果實驗室繼續協助葛森醫師並提供服務,就等著破產! 1958年,紐約醫學公會派罪葛森醫師做“廣告”,勒令他的療養院歇業。葛森醫師一年後去世,死因~砒霜中毒,所有完整的葛森療法手稿也被竊。葛森醫生的小女兒, 也是現在的葛森老奶奶, 靠著她當時在父親療養院協助照顧病人的經驗及記憶, 一點一滴還原了葛森療法。
葛森醫生是世上少見的良醫之一, 卻被毒死

沒有留言:

張貼留言