葛森後的生活方式

​​我因為心寒,已退出所有華語有關葛森療法的群組,在臉書上的葛森療法互助園,也因為我的退出,我領有葛森機構家庭訓練師執照的丈夫也一併退出,所以目前葛森療法互助園中沒有任何家庭訓練師。但台灣已有很多很有經驗的葛友能傳承我們多年來分享的知識及資訊,社團中也有很多高手,想交流的還是歡迎加入。未來互助園會否變成商業性質,也不是我能控制的。居住在香港及澳門區的葛友,建議你們也加入中國大陸的葛森微信群,向淘寶上的全攻略正版書代購商買書時,他們應該都會把你們自動加入。但微信群是否為商業性質我一概不知。
以下,是所有葛友最想知道也一再詢問我的問題,葛森療程完成後要怎麼維持健康?其實我的方法也很適合亞健康人士參考。
我基本上照著正版葛森新書"正統葛森自癒全攻略"中寫的大方向做,(書也可以直接洽詢意念文創購買,折扣更多)
1. 餐:
我吃得均衡但絶對不碰精糖,90%植物類主食(全有機),10%蛋.魚,烹飪油我用椰子油,橄欖油(冷吃),奶油(温煮)及很能耐高温的酪梨油,沙拉偶爾會加入亞麻仁油(但多拌於優格中吃)。我的飲食結構以地中海飲食為主(但我不愛紅肉也不碰酒),每天都吃優格、益生菌及蜂花粉, 也常吃發酵類食物(尤其是天貝和泡菜),自己煮時都不加塩不加糖且油量很低,出去吃時點無塩或很低塩。
2. 汁:
我現在不喝紅汁了,因為太甜,但會喝葛森綠汁,現在完成葛森療程近三年了,綠汁因為懶惰,遞減到一週喝2—3次,因為我發現綠汁喝下肚,三天精神抖擻不會累,三天後很像電沒了,又要充電,就喝綠汁。每次我一喝就超過500c.c.所以約同等於葛森療程中的二杯。
3.灌:
我現在一週約灌腸3—4次,看情況增減。
4.補:
補充品我還是一直都有吃護肝的肝膠囊,增加胃酸的胃蛋白酶,硒,奶薊,核黃素(非葛森),葉酸(非葛森),鎂(非葛森),維生素D,K,B群(非葛森)及C,B12,有吃動物性蛋白質時我就會補充胰酶素。補充品我會參考營養師及自然醫學醫師們使用的營養品評鑑指南來選購,只買評鑑中最多星星的品牌。
一個月會做一至二次的斷食排毒。斷食排毒的方式,我是參考趙鴻丞醫師的部落格,超過二天的斷食,請接受專業指導。
最重要的是,絶對絶對不要碰加工食品,加工食品中有很多的食品添加劑,一般人吃了大概沒反應,我一吃一定頭痛噁心。一切都吃全食物,每天曬太陽接地氣做油潄及深呼吸,做運動,充足睡眠,拉筋,氣功,減壓,不要生氣。情緒不好真的很傷肝,一生氣時就趕快冥想接近大自然消氣。真的不要生氣,遠離讓你心煩或生氣的人事物,若無法遠離,就趕緊冥想或接近大自然消氣。
以上,供參考。(我已無癌近五年了,檢查一切正常,當初西醫說我最多活不過一年,我沒有使用化放療,當初治療是以葛森療法為主幹,包乾淨腫瘤後手術進入"無癌期"繼續葛森,後期有段時間加入中藥治胃寒,最後以功能性醫學補足缺口)。
圖借自網路
多接近大自然,是消氣的好方法

這個網誌中的熱門文章

葛森療法的現況(2017)

葛森療程結束後, 不要長期頻繁地做咖啡灌腸

葛森療法在各種癌型中的表現