2016年8月28日 星期日

葛森療法 v.s. 五穀雜糧

在正統葛森療法中是禁食豆類的,因為高蛋白質且難消化,對於治療癌症會有反效果。


然而,這不是一定的定律!!



當病人的血液報告顯示總蛋白質過低,或體重過輕(葛森餐都照標準吃了還是輕),或是有糖尿病,或是胃癌腎虛時,葛醫常在此時會加入豆類及五縠類。


葛醫對於總蛋白質過低的葛森病人常有的做法:

  • 多加有機燕麥粥的量
  • 葛森療程六週過後解禁加入有機無脂優格(酸奶)
  • 加入有機藜麥
  • 加入花粉
  • 加入有機豆類
  • 加入螺旋藻(最好選擇北海或大西洋的,因為太平洋多數已被日本輻射污染)
胃不好又總蛋白質過低,葛醫常有的做法除了以上幾項外,還會加入以下幾樣有機食材熬成粥:

  • 蕎麥
  • 小米
  • 大米
  • 大麥


有經驗的葛醫都說,葛森療法是個有彈性的大公式,應該要根據病人個體情況靈活運用。
我個人覺得,葛森療法根本是西方版的中醫呀!!



因為葛森療法在排毒和營養之間要取得平衡,身體排毒後,要有足夠的營養補充能量,才能繼續排毒及修補的自癒過程,不然病人可能因為營養不足造成能量過低而葛失敗。每個病例都不同,也都有各自的風險。若胰島素低下或糖尿病的情況下,就算在執行全葛時,加入葛森禁食的豆類,也可能是有必要的。所以重症患者,請務必諮詢正規葛醫。

1 則留言:

  1. 您好!

    我目前住在Maryland, 今天剛被醫生說疑似發炎性乳癌(尚未確診), 不知是否能跟您用email詢問一些意見? 我的email是girasol89@gmail.com

    謝謝您!

    回覆刪除