2015年11月7日 星期六

葛森療法 V.S. 中藥及生薑

從一開始至今,很多人想做葛森,但又怕"太寒"的人總問我---你喝這麼多果汁,不會太寒嗎? "真的因人而異"。我今天公開誠實分享:

1.近3年前我一開始葛森,第一個半月我有加入抗腫瘤的中藥水藥,我的好轉反應一直很強烈,可能因為加入中藥,沒注意到"寒"的問題,所以我真的不知道。

2.後來葛醫拉掉中藥後,我喝汁開始老是胃脹氣,做得很辛苦,問了葛森官方,但因為我是葛森官方知道的第一位華人病人,他們沒經驗,只說葛森禁止生薑。 但我難受到喝不下汁,所以手術後進入"無癌狀況",在葛森第四個月就任性地犯規了--自己加入一點生薑一起榨汁,結果開始有效,至少在喝汁後會打嗝把脹氣排掉。也因為我是葛醫的第一位東方人病患,葛醫看我加了生薑後,好轉反應還是不中斷,他也開始允許他其它有需要的病人加入生薑。葛醫也因為比對我當初的血液報告,發現我的淋巴指數在有中藥時明顯比沒中藥時好,所以他也開始允許我加入中藥。我當初的葛醫是說"只要注意藥材來源不含重金屬",並加量硒及黏土幫忙排重金屬。

2017/01/16 更新:
若感覺過寒,艾灸比生薑更好。 我當年在做葛森時,是不知道有艾灸這項老祖宗的智慧所以沒有用,但後來從大陸成功的葛森病人身上學到艾灸,大陸葛友人人艾灸不離手,沒事就灸一下,也有人灸到腫瘤縮小,尤其灸胃部的相應穴道,就比較沒有過寒的問題出現。 所以我現在更推薦艾灸。選灸請選評論好的商家唷。

艾灸科學原理的影片


中醫治病是看體質的,我加入中藥反而對我整個治療有幫助;當初的葛醫也覺得我的中醫加強了葛森療效。我的體質加入少量薑片榨汁後,因為自癒反應從未中斷,所以葛醫由我身上學到後和其它葛醫分享,現在生薑在葛森中,變成葛醫會看病人的體質來允許加入或禁用。老外大部份都是熱體,當然吃薑會惡化,所以葛森禁薑,但華人好像很多都和我一樣體質較寒,也許和華人成長期時以蔬菜油與較清淡的飲食有關(老美以奶油及牛肉為主),所以薑對於像我這樣體質的人,可能有需要而不能禁止。而中藥,也聽說葛醫持較開放的看法,病人有需求時,是可以和葛醫討論的。

我自己當白老鼠,證明了做葛森療法的人,加薑不一定會中斷自癒,還是要看個人體質。燥熱底的人就千萬千萬不能加薑,癌症會惡化。
但要記得買有機生薑呀!




圖片來源

2 則留言:

  1. 非常重要的分享,许多华人喝不了蔬果汁就是太寒了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 但加不加薑,還是要看個人體質。萬一是燥熱底的,像大部份的西方人,那加了薑就一定會惡化,所以當年老葛森醫生才會禁薑的。

      刪除