2014年9月2日 星期二

關關險關?關關過!

今天我來誠實地說個長故事--
2013年4月9日選擇葛森後, 我不肯好好做,電解質失衡被吓到後, 我開始遵照葛森的一切指示, 做到百分百, 連我老公都說我是模範生;喝了汁想吐, 我硬灌下去, 沒胃口吃不下, 我硬塞; 灌了蓖麻油, 連三天狂拉, 拉到脫肛, 我還是照表做; 3.5個月我就從三期B變無癌了, 葛醫很開心, 說再持續下去, 我第10個月就可進入maintenance保養期了,可是, 第10個月時, 因為腸胃一直很難受, 我聽信老公,香港的家庭訓練師及葛醫的話, 認為它只是腸胃修復的好轉反應, 所以一直忍, 當然, 情況沒變好, 體重直直落,第11, 12, 13個月的血報出來, 癌指標及鐵蛋白一直往上升, 葛醫說, 你的癌症要回來了, 葛森不夠了, 這裡有四個方案, 去做吧...四個中的二個就是化療或化療+Vit C注射,我崩潰了, 趴在地上痛哭, 我做了這麼久這麼巌謹的葛森, 為什麼?? 為什麼??

領有葛森官方家庭訓練師執照的老公也失望了,挖出了一堆葛森醫學研究報告給我看, 試圖讓我對葛森回復信心, 再回去做完整的葛森, 可是沒有用, 我們吵架了。 面對同樣的惡夢再現, 我沉澱了一晚, 做了很多功課, 學到80%的免疫系統在腸胃, 所以又和自己對話, 決定了聆聽自己身體的聲音. 第二天, 我任性地開始減量果汁, 從12->11->10....最後到七杯, 同時間加入中醫開給我的性温養生茶,我延後了和葛醫的開會時間 (因為他要我一個月後沒改善就去做化療), 延後到葛醫fire我, 所以我沒有醫生了.我靠我自己, 再也不想癌症, 放鬆心情, 就只弄花賞鳥種菜, 這樣二個月後血報回來, 我鐵蛋白指數大輻下降, 改善了.

同時間, 我把我的問題po在美國葛森社團版上,一位成功地結合非葛森, 10年前開始臨床實驗, 但未定案的smart cancer bomb青蒿素, 成功把她再復發的三陰乳癌治好的癌友來幫我了,帶我入青蒿素的門, 另一位葛友也來幫我了,她的醫生恰巧是她的丈夫, 懂葛森, 但針對病人做調整, 二位葛友的重要經驗救了我, 我找到新醫生,也懂青蒿素,設計了一個以葛森為底的新療程, (葛森餐,7杯汁/3灌腸),但有加入非葛森的青蒿素,益生菌,葉酸,核黃素, 並提高Vit D及硒的劑量, 我還是持續喝中藥, 這麼做了一個月,血報回來全部正常了.新醫生之後幫我做了淋巴分析, 告訴我, 成功重建免疫了. 所以我開始加入蛋, 如Dr.Max Gerson的手稿記錄,蛋讓我的體重開始回升.我現在真的感覺很健康!

我在大陸群分享此段故事後, 很多大陸葛友也買了青蒿素備用,也還是繼續他們原本就在用的中藥及艾灸, 可是陸港二地的成功率不高, 香港的家庭訓練師認為是我的分享影響了大家, 不正確做葛森. 可是, 美國群的二位葛友, 及很多我聽到的葛友故事, 她們的醫生會根據他們的反應, 有些也會被要求吃很少量的魚,蛋及雞. 因此, 我變成了正確葛森+根據臨床反應做必要的適當調整派, 也因為這樣, 我與香港的家庭訓練師開始有不同的意見了。

做為一個官方家庭訓練師, 我老公和香港的家庭訓練師一成不變的堅持是正確的, 然而,現代癌症越發頑強, 我的癌型又極度兇險,連葛醫們與官方都開始建議手術甚至不排斥化療了,我們中國人有老祖宗千年的中藥智慧, 為何不能善加利用? 我想官方從我的故事及第一位去墨西哥診所的Carol上看到針灸的實例, 終於也開放中醫及針灸師申請受訓成為葛醫。

我是這樣一路走過來的,所以我學到了,把葛森療法做正確是十分重要的, 我若當初沒做正確, 不可能這麼快無病症; 可是, "聆聽自己身體的聲音"也萬分重要, 若你發現好一陣子沒改善, 請立即與你的醫生討論,審慎評估,仔細考慮後, 選擇對自己勝算最大的療程. 不要盲目追隨, 但要open mind, 新資訊的分享是很重要的, 有需要時, 找到專業醫生的協助, 謹慎地加入必要的微調也很重要.試想, 若當初美國葛友沒教我青蒿素, 沒分享我醫生資訊, 我沒放鬆心情,也許, 我今天不會健康地站在這。
聆聽自己身體的聲音及放鬆心情,太太太重要!!
2014年8月28日用手機攝於美國康州


2 則留言:

  1. 你好 可以聯絡請教你關於更多葛森資料嘛?因為想要開始葛森療法 但在香港葛森資訊太少
    本人email是dylankoo510@gmail.com

    回覆刪除
    回覆
    1. 您可加入臉書社團,社團的置體貼文我有列出所有有關正確葛森療法相關資訊及連結喔。www.twgersonsupport.org.

      刪除