2014年8月2日 星期六

葛森人的一天

有人可能很好奇, 做葛森能同時上班嗎?? 我給你看看當時我在打腫瘤時的一天, 你就知道能不能上班了. 當然, 打汁和打汁的中間都要準備果汁的食材, 洗菜, 洗機器, 因為果汁要現打現喝, 買菜日也要大洗菜. 加上準備三餐(午餐都要煮1-2個小時), 煮灌腸液, 煮波波湯. 一個人根本忙不過來, 尤其我當時每二天就一次強烈的好轉反應, 病到連說話的力氣都沒有, 整天躺在床上或沙發上, 所以還好有二名幫手幫我, (最辛苦的是永遠沒休息的木頭), 因為我有大量的休息, 所以復原較快. 另外, 做灌腸需要至少45分鐘, 所以灌腸時也是沒法休息的.

一開始我因為身體太多毒素, 才6杯果汁2次灌腸, 好轉反應就激烈到不行, 後來才慢慢加上去, 變成10杯果汁4次灌腸, 2013年7月手術後, 我的葛醫就加成全葛森了. 12杯果汁5次灌腸. (不過我有時候會偷懶只灌4次腸)

以下是我2013年7月至2014年2月的時間表, 看完了這個時間表, 你覺得你還能上班嗎??

(謝謝老天爺, 我現在只要喝七杯果汁, 二次灌腸, 所以終於有時間出去走走了,以前根本無法離家太久.)


做全葛森時, 是不可能同時上班的

7:00am 起床 第一次灌腸
8:00am 吃早餐 紅汁 #1

9:00am 喝綠汁#2  開始準備午餐

10:00am 喝紅汁#3  (幫忙洗第二天及下午要用的胡蘿蔔,通常這時候我已經很累很累, 躺在沙發上了.所以我母親得常常自己洗)

11:00am 第二次灌腸 喝紅汁 #4

12:00pm 喝綠汁 #5 (出去晒太陽 或是累的躺在沙發上)

1:00pm 午餐時間 喝紅汁#6 (買菜日時, 老公會去買菜, 買回家後母親洗菜)

2:00pm 第三次灌腸 喝綠汁 #7

3:00pm 喝紅汁 #8 (通常下午3點到4點半時午睡)

4:00pm 喝紅汁 #9 (若有點精神, 此時會做氣功, 散步或腹式呼吸)

5:00pm 喝紅汁 #10

6:00pm 第四次灌腸 喝紅汁 #11

7:00pm 晚餐時間 喝綠汁 #12

10:00pm 第五次灌腸 (有時我會省略, 就可以早點上床睡覺)

10:30pm 上床睡覺

這個時間表不包含每個小時需要服用的營養補充品, 未列出來是因為每人不同。營養補充品是葛醫按照個人的血液尿液報告設計的.




2 則留言:

  1. 看起來要嚴格墊行葛森療法真的不易。連出外的時間也沒有。

    回覆刪除
    回覆
    1. 是呀。要外出要準備很多東西,很不方便,所以乾脆不出門了,尤其前半年時。>_<

      刪除