發表文章

目前顯示的是 十一月, 2014的文章

葛森療程結束後, 不要長期頻繁地做咖啡灌腸

圖片
看到坊間大力推荐咖啡灌腸, 其實內心有點擔心. 因為這給了一般人一個錯誤的印象, "管它的,我只要一輩子灌腸就會很健康...." 況且,咖啡灌腸不是葛森療法,只是葛森療法四大基石中的一塊。
2018/2/22 更新: 有讀者留言反對我這篇文章,說他每天灌腸灌了二年也沒事。我本想回覆留言可是按錯鍵,留言意外被刪,所以這裡回覆。每天灌腸灌二年也沒事,那是因為時間還未到,我已經看過很多案例,像我丈夫及美國葛森社團版主長期每天一灌,灌上七,八年後問題就出現了。生物原理因為我不是醫生,所以借用曾至葛森機構受訓過的趙醫師部落格解釋為何長期大量頻繁地咖啡灌腸易引發腎上腺疲勞及肝功能異常的原因。我丈夫就是依賴長期咖灌的直接受害者,他的腎上腺疲勞症進一步惡化,在他停用咖啡灌腸,改用洋甘菊灌腸,針灸治療及禪坐後,已慢慢改善中,所以強烈建議不要長期頻繁地咖灌,一週二至三次是較安全的。不過身體是自己的,每天咖灌七,八年後反而變成對身體健康有害時,傷到的也是您自己的身體。

另外,灌腸時常會排出像腸衣的黏膜,有人說是老舊腸黏膜,最新一期醫學研究報告終於有解答了,那種黏膜應該是能入侵腸黏液的惡質細菌在結腸上皮細胞附近所形成的黏稠生物膜,這種穢物排出來是好事。醫學研究報告連結


2017/11/2更新: 我從2013年四月開始做全葛森療程時,就每天灌腸至2015年二年的療程結束。 2016年時減至一週灌五至六次,因為總覺得身體需要它。2017年開始減灌,曾試過一週三次,但覺得不夠又回去一週灌四至五次。2017年下半年開始有一陣子又回去每天灌腸(心理因素居多),但未每天喝葛森綠汁,結果注意到每天下午三,四點時易累,心裡直覺是該減灌了,可是心理因素還是依賴,結果灌越多,反而開始便秘,於是在陪丈夫去針灸時,順道讓中醫師把脈,他說從脈象上看我還比我老公健康,沒什麼大問題,倒是腎氣有點弱,這記當頭棒喝讓我下定決心減灌,目前一週只灌二次,最多三次,幾個月下來感覺身體整體狀況更順了,排便也完全恢復正常。所以咖啡灌腸,真的不能長期頻繁地灌,真的會傷到腎氣。一週灌二次的養生法倒是沒什麼大問題。
今天我在美國資深葛友, 也是美國葛友社團版主身上, 學到了一個相當重要的咖啡灌腸經驗。K女士認識Charlotte Gerson本人, 和葛森家族是多年的朋友, 30年前罹患甲狀腺癌,用葛森治好已過了30 年~

正確學習葛森療法的管道

圖片
我如何得知葛森??
2011年時開始和老公交往, 覺得他是個怪人, 老教我什麼葛森療法?他送我果汁機和咖啡灌腸桶當情人節禮物, 我氣炸了; 送我葛森療法書本時, 我氣得丟到地上. 沒想到, 2013年3月我就被診斷出罹患罕見的發炎性三陰性乳癌, 被我不屑一顧的葛森療法反而救了我的命, 謝謝領有葛森官方"家庭訓練師" 執照的老公領我進葛森的門, 謝謝上天預見我會罹癌, 早一步在我發病前把老公安排在我身邊, 開啟另一道治癌的自救之路!! 老公成為葛森官方家庭訓練師的動機??
老公的父母, 遠房表叔皆死於癌症, 而且是在化放療及手術後都做過後的結果, 悲痛的老公於是找到了葛森療法, 自費好幾千美金 (食宿, 機票及學費) 去位於美國加州的葛森官方受訓, 並通過四關的考試, 才取得葛森官方家庭訓練師的執照, 立志要救人 (本業薪水不錯的他, 把葛森當成慈善事業免費教人), 沒想到多年後認識了我, 第一個救的人就是他自己的太太!! 很奇妙的緣份!!
Let Food Be Your Medicine; Medicine is Your Food!! 我運氣很好, 有第一手正確的葛森資訊, 所以在我自己從鬼門關走一遭後, 決定要把我學到的葛森知識分享出來, 告訴大家, 真心想學習葛森療法的朋友們, 強烈建議學習正確的療法, 療法要做對, 療效才會出來. 有做過化療的, 完整療程要三年; 沒做過化療的要二年; 其餘非癌症的慢性病要一年,以下是基本的葛森資訊:

看Charlotte Gerson影片上葛森中文資訊網 上香港的中文支援站
用葛森治癌,一台正確的榨汁機是必備利器: 治癌榨汁機官方只推薦以下二款, Hurom和Vitamix萬萬不可用, 因為Hurom圓盤型的榨汁心, 壓擠不出植物生化素, 而Vitamix的刀片切碎了植物破壞了植化素, 而植物生化素是癌細胞的剋星.

Norwalk: www.norwalkjuicers.com
Champion + Press: http://www.juicepressfactory.com/


目前全亞洲沒有任何一家被葛森官方Gerson Institute授權,加上柿子文化翻自20年前的舊書亦有多項錯誤及過時的資訊,讓大中華區想做葛森療法的人難上加難。正確的葛森新書已拿下中文出版權。預計2015年應可出版。


學習正確葛森療法的…

葛森療法中的重要食材-蘋果

圖片
開始做葛森的葛友們都知道, 在葛森療法中, 有機蘋果是最重要的食材之一了, 綠汁也要蘋果, 紅汁也要蘋果, 做煮食時也可加入蘋果. 沒了蘋果, 做葛森就好像缺了一條腿. 但指定的蘋果非得用有機史密斯老奶奶青蘋果嗎? 斷季怎麼辦?

利用做療法的空檔,花了三天的時間, 和葛森家族, 美國資深葛友確認後,再結合葛森官方的建議取代方案, 寫了這篇文, 希望能幫到想做葛森療法的人。 不住美國的人想用葛森療法維持/回復健康, 就可在蘋果斷季時,如此安心這麼做!! 請大家告訴大家! 青蘋果斷季時,不一定非得史密斯青蘋果不可.只要是蘋果都可以, 紅/青/黃蘋果都可以, Charlotte Gerson也曾說過, 當找不到史密斯老奶奶青蘋果時,用有機的Macintosh 或 Braeburn 蘋果也可以!! 
老奶奶還說過, Macintosh蘋果最適合用來打汁和食用, 甚至比史密斯老奶奶青蘋果還好!!!!
老奶奶還說過, Macintosh蘋果最適合用來打汁和食用, 甚至比史密斯老奶奶青蘋果還好!!!!
老奶奶還說過, Macintosh蘋果最適合用來打汁和食用, 甚至比史密斯老奶奶青蘋果還好!!!!
老奶奶還說過, Macintosh蘋果最適合用來打汁和食用, 甚至比史密斯老奶奶青蘋果還好!!!!
老奶奶還說過, Macintosh蘋果最適合用來打汁和食用, 甚至比史密斯老奶奶青蘋果還好!!!! 貼五次的原因是因為這很重要!!! (資料來源:葛森官方. 葛森家族) 蘋果酸甜度圖由美國及大陸葛友提供, 照蘋果圖中選次酸的蘋果或用Macintosh及Braeburn蘋果取代史密斯老奶奶青蘋果也可 Macintosh蘋果的長相: Braebure蘋果的長相:



所以, 若沒有青蘋果了怎麼辦?? 不用擔心, 葛森官方早有因應措施: 
趁當季時早點買多些,冷藏起來(不可冷凍)選用較酸的其他蘋果(官方也推荐羅馬蘋果, 煮用的蘋果或Pippins蘋果,或參考蘋果圖,選酸度最高的)千萬別用非有機蘋果紅蘋果對半量使用, 並在果汁中加入多一點的綠色蔬菜 (綠汁指定食材), 或多一點的胡蘿蔔來平衡紅蘋果的甜度 (此點較不適用於太甜的胡蘿蔔) 也順便在此回覆一些葛友私訊的問題,經詢問過葛森官方後, 他們的回覆如下:

Q: 台灣山上生產的小小有機青蘋果, 很酸, 可不可以用?
A: 可以!! 蘋果很小就多用一顆.只要是有機酸蘋果都可以…