2014年12月27日 星期六

開始葛森療法後的大禁忌

今天來翻譯一個很重要的故事。一旦開始葛森後,"千萬不要作弊!"作弊的下場很慘,曾有位罹癌的葛友,一開始做葛森後沒多久,就在過年時和朋友外食,破戒了,之後也再度多次外食,所以癌症一直都沒好,也不知道葛森對這位葛友還沒有沒有效果了,因為這位葛友實在作弊太多次了。
葛森是場堅強意志力的馬拉松,請大家要堅持在飲食上絶對不作弊,葛森禁吃的絶對打死都不碰,直到葛醫解禁,因為蠻多人約18個月後可開始把一點點魚加回飲食中。要吃大餐,等病好了再吃,到時你就有很多很多年可以吃,不急於一時呀!
翻自葛森官網,作者-葛森老奶奶的女兒,Margarate Straus~
"夏綠蒂.葛森回憶起有一年的感恩節,她的父親接到一通電話,是位嚴重黑色素瘤病人的丈夫。問題是:“我的妻子這幾個星期來一直都很好,她從不作弊,今天是感恩節,難道她不能跟著家人吃一點點火雞肉嗎?那是白肉。”
葛森醫生回"絶對不可以"。 “哪怕是一小口?”丈夫堅持著。葛森醫生說不行,他無法承擔任何後果。 “那一切後果由我負責”丈夫說。
幾個小時後,電話又響了。是這位丈夫,非常恐慌。他的妻子處於昏迷狀態。怎麼辦?葛森醫生的回答是:"每2小時一次咖啡灌腸,連做24小時。"
發生了什麼事?因為該女子被葛森療法開始迅速解毒,她的身體已進入一個吸收毒素消除腫瘤的過程中,那一點點的肉打斷了這個過程。因此她的身體突然自我中毒,並返回到她一開始的病前狀態。唯一方法就是重新啟動癒合,並加快解毒的速度。"
所以,開始葛森無油無塩咖啡灌腸及榨汁後,就不要停止,一直做到你的病況都消失後再說,做做停停,停停做做的,身體就一直被迫回到起跑點。千萬不要想,反正我只是偷吃幾次而已,沒什麼大不了。

你的健康和你的命都掌握在你的手中。
口慾 v.s.健康?請自己決定優先順序。


做葛森絶對不作弊,努力了快22個月所換來的奬賞,真是得來不易呀!
上圖附註: 我絶不作弊,換來的甜美成果是在葛森第17個月後被解禁,加回有機蛋。可是我是在葛森第18個月時才敢開始吃一點點蛋。為了聖誔佳節的一日遊,我忍了二週不吃蛋,所以可以吃一點點魚。昨天餐廳幫我做的無油無塩清蒸鱈魚Taco配上有機生菜沙拉,無油無塩很好吃。因為蔬果本身就有甜味了。吃二個有點不夠,希望有第三個,哈。